В Бурятии подготовка мероприятий по завершению строительства домов долгостроем идет с опережением графика

Такая оценка была дана работе Фонда поддержки граждан-участников долевого строительства Бурятии на совещании Наблюдательного совета публично-правовой компании и Фондов поддержки дольщиков Дальневосточного Федерального округа. Бурятия единственный регион среди Дальнего востока, чьи показатели настолько высоки.

visibility 56
В Бурятии подготовка мероприятий по завершению строительства домов долгостроем идет с опережением графика

На сегодняшний день в республике по 15 объектам незавершенного строительства вынесено решение о достройке домов. Это пять домов ЖСК «Новосел», четыре дома ООО «Домстройкомплект», один дом ООО «Промгражданстрой», три дома ООО «Тамир» и два дома «Сити-строй».Опережение по завершению строительства произошло благодаря республиканской субсидии, которую Фонд поддержки-граждан участников долевого строительства Бурятии получил в прошлом году.В 2020 году из бюджета республики были выделены денежные средства на изготовление технических паспортов, проведение комплекса работ для доработки проектной и сметной документации на завершение строительства объектов. Проведение указанных мероприятий в целом позволит сократить сроки начала строительных работ примерно на 7 месяцев.

«В среднем после вынесения решения Публично-правовой компанией регионы приступают к строительству через 8 месяцев, после изготовления проектной-сметной документации и прохождения государственной экспертизы за счет средств публично-правовой компании. В нашем случае, благодаря участию Главы Бурятии Алексея Цыденова,   мы можем приступить к работе по завершению строительства по 15 объектам, уже в текущем году. Работа предстоит большая, мы будем прикладывать все усилия, чтобы выполнить эти задачи», - прокомментировала заместитель генерального директора «Фонда поддержки граждан- участников долевого строительства» Мария Башитова.

Напомним, что на сегодняшний день в республике практически по всем проблемным объектам, за исключением ООО «Универсал» принято решение о достройке, или выплате компенсации участникам долевого строительства.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика