Улан-удэнские пенсионеры будут учиться играть в граунд-гольф

В столице Бурятии реализуют проект «Улан-Удэ – территория здоровья. 355-летию города Улан-Удэ посвящается!». Это стало возможным, благодаря победе городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда и правоохранительных органов в конкурсе по предоставлению субсидий НКО.

visibility 70
Улан-удэнские пенсионеры будут учиться играть в граунд-гольф

Основная задача проекта - привлечь ветеранов и пенсионеров города к занятию физической культурой, а именно - набирающему популярность в Бурятии граунд-гольфу, считают авторы проекта. Этот вид спорта доступен для всех возрастов, и даже для людей старше 80 лет.

- Граунд-гольф является демократичным видом спорта, - рассказывает председатель Совета ветеранов Валерий Михайлович Очиров. –Эта игра зародилась в Японии в 1983 году и вскоре стала очень популярна за пределами этой страны. Граунд-гольф не требует особых навыков и больших газонов, в него можно играть на любых прямых поверхностях. Например, на пустыре или опушке леса. Вместо металлических длинных клюшек используют деревянные или комбинированные короткие клюшки, а вместо лунок - переносные металлические обручи с флажками.

Грант в размере 250 тысяч в основном будет использован для закупки инвентаря. Однако пока остается нерешенным вопрос с клюшками – в России таких клюшек нет, которые по составу приближены к японским. Этот вопрос ветераны будут решать совместно с федерацией граунд-гольфа Бурятии.

Кроме того, средства направят на обучающие семинары. Обучение ветеранов и пенсионеров уже проводится совместно со спортивным клубом «Багульник», который также поддержал идею внедрения граунд-гольфа в Улан-Удэ. Записи семинаров находятся в активной стадии разработки и совсем скоро их сможет посмотреть любой желающий.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика