Предупредить распространение лесного пожара, эвакуировать население из затопленного поселка, оперативно оповестить жителей об опасности

Действия при возникновении чрезвычайных ситуаций отработали во время всероссийского командно-штабного учения. Масштабное мероприятие, проходившее в течение трех дней, завершилось в Бурятии.

visibility 56

Смотр готовности в Баргузинском районе собрал 180 человек личного состава и 55 единиц техники. По замыслу учений из-за сильных дождей повысился уровень воды в реке Баргузин. Затопило один из населенных пунктов. Проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, организованы пункты временного размещения и организации жизнеобеспечения «пострадавшего» населения.

Сергей Петров, начальник отделения инженерно-технических мероприятий отдела гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Бурятии:

- В целом, по результатам проведения учений, действия районного звена оцениваются как удовлетворительные. То есть поставленная цель выполнена, с задачами справились.

В Заиграевском районе тушили лесной пожар, из опасной зоны эвакуировали сотни человек. Лесники, военные, добровольцы -общими усилиями ликвидировали возгорание. К условной чрезвычайной ситуации готовы и местные власти, и врачи, и техника. Такие слаженные действия на практике, а не на учениях, ежедневно спасают природу, целые населенные пункты, а главное -жизни людей.

Андрей Боркин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Бурятии по Государственной противопожарной службе:

- Пожары лесные возникают, возникают ежедневно, ну и хотелось бы отметить, что все пожары все-таки тушатся в первые сутки, то есть оперативность тушения составляет 100 %.

Зампред Правительства Петр Мордовской подчеркнул, что район готов к пожароопасному сезону 2021 года. Оценка совместным действиям-удовлетворительно. В целом, работу Бурятии в сфере предупреждения ЧС неоднократно отмечают на федеральном уровне.

Александр Марков, начальник ГУ МЧС России по Бурятии:

- Положительная динамика по сокращению площадей пожаров и соответственно, количеству их, и самое главное, по оперативности реагирования на все возгорания, она наблюдается.

Третий этап стал заключительным для всероссийского учения. В нем приняли участие более 270 человек и 71 единица техники.

Автор: Евгения Панарина

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика