Поддержать многодетные семьи и соответственно повысить демографию

Сегодня в Бурятии зарегистрировано почти двадцать три с половиной тысячи таких семьей. Расходов у родителей много, но выручают государственные выплаты.

visibility 158

Добротный дом в центре села Тарбагатай. Недавно его обшили сайдингом, в планах у владельцев поставить новый забор. Благо финансовое положение позволяет. Живёт в нём многодетная семья Фёдоровых. Мама Надежда, папа Иван и три сына - старший Володя, средний Артём и младший Олежек.

Надежда и Иван всегда мечтали иметь много детей, но боялись, что не потянут. Оказалось всё не так накладно, особенно, когда есть стабильная господдержка.

Надежда Фёдорова, многодетная мама:

- Ежемесячное детское пособие на детей до 18-ти лет, так же мы получаем многодетные выплаты на семью, как у нас трое детей, получаем на ребёнка до трёх лет выплаты. И получаем на ребёнка с трёх до семи.

В общей сумме получается 20 тысяч рублей, на эти деньги понемногу Фёдоровы и делают ремонт, так что скоро у старших мальчишек появится своя комната. Планов много, как и у многих семей, получающих выплаты в рамках национального проекта "Демография".

Анастасия Меринова, исполняющий обязанности министра социальной защиты населения Бурятии:

- На поддержку семей с детьми у нас в республике около семи миллиардов рублей. Это довольно большая часть населения и выплаты востребованы.

А ещё помимо выплат многодетным компенсируют расходы на лекарства, а семьям, в которых есть шестеро детей помогают с жильём. Фёдоровы, конечно, на такие родительские рекорды, пока идти не планируют, но о рождении дочки уже задумываются.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика