70 лет отмечает известный композитор Виктор Усович

Его музыкальные произведения известны далеко за пределами Бурятии и исполнялись на различных концертных площадках России.

visibility 52

В эти дни талантливый композитор, общественный деятель Виктор Усович принимает поздравления в честь своего семидесятилетия. В торжественной обстановке ему была вручена благодарность от Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Раиса Пшеничникова, заслуженный работник культуры России:

- Подготовил целую плеяду молодых композиторов, поэтому Виктор Алексеевич человек очень многогранный деятельности, многогранный жизни.

Соёлма Дагаева, министр культуры Бурятии:

- За все его 50 лет творческой жизни написано очень много. Опера, музыкальные произведения, драматические спектакли, и симфония, и песни, и эксперименты у него есть, и в общем он такой многогранный. Сегодня мы во время концерта это видим.

За 50 лет творческой деятельности Виктором Усовичем создано несколько кантат, симфоний, опер, сочинений камерно-вокальной и инструментальной музыки. В этом ряду и цикл "Пять стихотворений Ли Бо", и одно из ярких сочинений "Горсть песка" на слова японского поэта Исикави Такубоку.

Виктор Усович, композитор, Почётный гражданин Бурятии:

- Все еще не написал за свою жизнь. У меня есть еще какой-то импульс для того, чтобы написать новые сочинения, сейчас мы живем уже в другом времени, в другом измерении, уже другая публика, другие люди, и нам хочется, чтобы новое поколение уже нас знал бурятских композиторов.

В зале собрались настоящие ценители и поклонники творчества Виктора Усовича. Они наградили автора и всех исполнителей бурными аплодисментами.

Автор: Светлана Жигжитова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика