На территории возле Гостиных рядов прошел субботник

Более 100 человек вышли на субботник возле Гостиных рядов.

visibility 45
На территории возле Гостиных рядов прошел субботник

Эта территория может попасть в программу благоустройства в 2022 году на средства нацпроекта, если его выберут горожане с 26 апреля по 30 мая 2021 года на единой общероссийской платформе для голосования.

– В этом году будет реконструирована площадь Революции. В следующем году хотим продолжить комплексное благоустройство вокруг памятника, чтобы повысить качество городского пространства. Просим всех жителей принять участие и отдать голос за эту территорию, – сказал Евгений Алексеев, начальник Управления по развитию территорий и жизнеобеспечению Администрации Советского района.

Депутат Сергей Бурдиков отметил, что Гостиные ряды – это сердце города, главный архитектурный ансамбль не только центральной исторической части, но и всего Улан-Удэ.
– Поэтому наша задача сохранять и дальше украшать это место. В прошлом году провели конкурс дизайнеров на благоустройство всей территории. Победители конкурса сделали полный комплексный анализ всей территории. В фасадной части появятся сухие фонтаны, галереи. Будет более удобным в направлении пешеходного трафика. Кроме того, здесь может появиться первая скульптура работы Даши Намдакова, – отметил он.

Напомним, улан-удэнцы могут выбрать общественные территории для благоустройства в 2022 году на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды https://3.gorodsreda.ru/. Чтобы принять участие в голосовании, нужно обязательно зарегистрироваться на сайте «Госуслуги».

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика