В Бурятии мобильные группы продолжают проверять пассажиров и водителей межмуниципальных маршрутов на соблюдение масочного режима

Минтранс Бурятии совместно с Управлением ГИБДД МВД России по республике еженедельно проверяют межмуниципальные маршруты.

visibility 48
В Бурятии мобильные группы продолжают проверять пассажиров и водителей межмуниципальных маршрутов на соблюдение масочного режима

За неделю, с 12 апреля рейды прошли в автобусах, следующих в Иволгинский, Селенгинский, Кабанский, Тарбагабайский, Мухоршибирский, Заиграевский районы. Кроме того, под мониторинг попали такси. Всего составлено 2 протокола, нарушителям масочного режима грозит штраф до 1500 тысяч рублей.

В каждом из транспортных средств сотрудники Минтранса Бурятии рассказали о правилах, которые должны соблюдаться в условиях распространения COVID-19: «Проведение рейдов в первую очередь направлено на предостережение населения от пренебрежительного отношения к угрозе заболевая коронавирусом. Мы призываем всех жителей Бурятии быть ответственнее к своему здоровью и здоровью окружающих, соблюдать необходимые меры профилактики».

Всего с начала рейдовых мероприятий на межмуниципальных маршрутах и такси Минтрансом Бурятии составлено 17 протоколов. Они направлены на рассмотрение в суд.

Напомним, Указ Главы Бурятии от 13.03.2020 № 37 предусматривает использование средств индивидуальной защиты органов дыхания обязательно в любых общественных местах, в том числе в общественном транспорте. Водители вправе требовать соблюдения санитарных мер безопасности и не пускать в салон пассажиров без масок.

За нарушение масочного режима статьей 15.1 Закона РБ «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в следующих размерах:

- на граждан – от 500 рублей до 1500 рублей;

- для должностных лиц - от 2500 рублей до 7500 рублей;

- для юридических лиц - от 12500 рублей до 25 000 рублей.

Источник: Минтранс РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика