В Селенгинском районе определили площадку под строительство очистных сооружений

Накануне состоялось выездное рабочее совещание зампреда правительства Евгения Луковникова и министра строительства Николая Рузавина на предполагаемом месте строительства новых очистных в поселке Гусиное озеро.

visibility 37
В Селенгинском районе определили площадку под строительство очистных сооружений

На сегодняшний день Управлением капитального строительства Бурятии заключен государственный контракт с АО «Байкалводпрокт» на разработку проектной документации. Строительство новых очистных сооружений производительностью 300 кубометров в сутки должно начаться в 2023 году.

«Работа по разработке проектной документации будет проведена до конца текущего года», -прокомментировал заместитель Председателя Правительства Бурятии Евгений Луковников.

После разработки проектной документации Минстроем Бурятии будет подана заявка для участия в финансировании в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан России».

«На выездном совещании также рассмотрели точку сброса очистных стоков, в реку, которая вытекает из Гусиного озера. Все очистные должны соответствовать требованиям Минприроды России № 83. Нормативы, которых жестче, чем установленные для стоков, сбрасываемых в рыбохозяйственные водоемы», - прокомментировал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Напомним, по поручению Президента Владимира Путина до 2024 года в Бурятии построят 21 очистное сооружение. На эти мероприятия планируется выделение 14 миллиардов рубелей из федерального бюджета.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика