В этом году Улан-Удэ отпразднует свое 355-летие

За многовековую историю наш город прошел путь от острога до столицы республики. Но бум жилищного строительства начался в 60-е годы прошлого столетия.

visibility 46

Заводское изготовление панелей и блоков помогло поставить строительство жилья на индустриальную основу. Готовые конструкции везли прямо с завода на стройплощадку, где их монтировали и отделывали. Дома собирались подобно детскому конструктору. Монтажные бригады, работавшие в три смены, достигали невиданной производительности труда. Типовая пятиэтажка монтировалась за 12 дней, её отделка занимала 30 дней.

В итоге, возведение дома укладывалось в срок до 50 дней. Микрорайоны росли, как грибы после дождя. Улицы Бабушкина, Терешковой, 18-е, 20-е, 40-е кварталы, как братья-близнецы. Сегодня город преображается, растет ввысь и вширь, постепенно меняя прежний однообразный облик на интересные архитектурные решения. Продумываются и внешний облик здания, и придомовая территория. Все, для того чтобы улан-удэнцам было комфортно жить в своём любимом городе, который в этом году празднует свое 355-летие.

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика