Медицинских работников амбулаторного центра начали обеспечивать горячим питанием

Инициативу проявил Общероссийский народный фронт в Бурятии.

visibility 227

Анна Артамонова - в медицине больше 30 лет. С начала пандемии работает с пациентами с симптомами ОРВИ, берет анализы, выявляет зараженных ковидом. Порой приходится принимать до 60 пациентов в сутки. Загруженность -невероятная, времени на обед почти всегда не бывает.

Анна Артамонова, врач блока ОРВИ ковидного центра:

- Нам привозят обеды именно сюда, к нам, это экономит средства, это экономит нам время. Меню у нас самое разнообразное, день на день не приходится, все время — это очень вкусно.

Ежедневно врачам поставляют по 70 обедов. В Улан-Удэ - 6 отделений амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом, в которых работает семь десятков медицинских работников. Все обеспечены горячим питанием.

Юлия Ким, руководитель исполкома ОНФ в Бурятии:

- У них нет сейчас возможности стационарного питания, у них нет столовых, нет цехов, в которых они могут приготовить поэтому эту категорию мы решили накормить.

Общественным народным фронтом проведена огромная работа по поиску спонсоров. Найденные средства перечислялись на счета медицинской палаты. Они уже заключали контракты с точками общепита, которые работают с выполнением жестких требований СанПина.

Александр Иринчеев, председатель медицинской палаты Бурятии:

- Вопросы решались с Роспотребнадзором, именно в плане безопасности организации этого питания, сейчас в настоящий момент это дело на ходу, ребята работают, мы тоже работаем.

Пока деньги есть, но их немного. Поэтому, чтобы такая помощь оказывалась медикам и дальше, волонтеры ищут тех, кто готов их поддержать в этом благом деле.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика