Жителей Бурятии приглашают принять участие в премии «Звезда Дальнего Востока»

Четвертая общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» пройдет в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» в декабре 2021 года. Участвовать в премии смогут представители всех одиннадцати дальневосточных регионов – журналисты, бизнесмены, общественники, а также представители зарубежных инвесторов.

visibility 111
Жителей Бурятии приглашают принять участие в премии «Звезда Дальнего Востока»

- Премия «Звезда Дальнего Востока» – это для активных людей. Для журналистов, которые пишут про Дальний Восток. Для общественников, которые развивают свою Родину, делают жизнь здесь лучше. Про бизнес, который создает новые рабочие места, запускает предприятия, на налоги которого строятся новые дороги, детские сады, школы, – отметил Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. 

Как подчеркнул Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, Дальний Восток сегодня - это самый энергичный регион нашей страны. Огромный вклад в динамику вносят как крупный бизнес, так и небольшие предприниматели, представители общественности и средств массовой информации. 

- Уверен, что успехи номинантов и победителей премии будут способствовать дальнейшему ускоренному развитию региона, – отметил он.

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». Премия проводилась в 2017, 2018 и 2019 гг. В 2020 году в связи с распространением новой коронавирусной инфекции проведение премии было перенесено на 2021 год.

За время ее проведения лауреатами стали 48 участников. Среди них представители предприятий ДФО, представители среднего и малого предпринимательства, участники программы «Дальневосточный гектар», технологические новаторы, журналисты региональных и федеральных СМИ. 

В 2021 году премия пройдет в четвертый раз. Планируется промо-кампания «Голосуй за своего в ДФО!» с фокусом на реальные истории успеха, которые выберут жители ДФО. Премия пройдет в несколько этапов: на региональном и федеральном уровнях. Старт заявочной компании для участия будет дан в ближайшее время.

Отбор пройдет по десяти ключевым номинациям - «Открытость» для представителей СМИ, «Стратегическое развитие», «Управленец», «Бизнес действие» для МСП, «Лучший работодатель», «Иностранный инвестор», «Лучший гектар», «Технологические новации», «Развитие территорий», «Общественное призвание».

Организаторами премии выступает Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Официальный сайт Премии «Звезда Дальнего Востока» - www.премия-звезда.рф

Источник: Правительство РБ

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика