В Бурятии ежедневно происходит возгорание сухой травы

С начала года зарегистрировано 122 случая. Огнем уничтожено более 100 гектаров растительности. Вследствие палов травы, чуть не пострадали села Челутай и Иволгинск, огонь дважды угрожал населенному пункту -Турунтаево.

visibility 29

Напряженная обстановка и по бытовым пожарам. С начала января на территории республики произошло 943 возгорания, в которых травмы различной степени тяжести получили два десятка пострадавших, почти столько же человек погибло.

В аналогичном периоде прошлого года регистрировалось 1188 пожаров. Значительное уменьшение также произошло по количеству погибших. В этом году при пожарах погиб 21 человек. Это на 53% меньше по сравнению с прошлогодними показателями. Несовершеннолетних среди погибших в огне в этом году, к счастью, нет. Сейчас на территории Республики ежедневно происходят загорания сухой травы и мусора. Так, с начала года уже зарегистрировано 122 загорания - сухостоя и три сотни - мусора.

Петр Мордовской, заместитель Председателя Правительства Бурятии по вопросам безопасности:

- Уважаемые жители Бурятии соблюдайте меры предосторожности, от вашей бдительности и ответственности зависит безопасность вашей семьи и детей. В самое ближайшее время в республике будет объявлен особый противопожарный режим.

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика