В Бурятии стартует масштабный дорожный сезон

Начало работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Бурятии на большинстве дорог местного значения в Улан-Удэ и муниципальных образованиях запланировано на середину апреля. В отдельных районах республике ремонтные работы уже начались. На сегодня подрядные организации приступили к подготовительным работам.

visibility 26
В Бурятии стартует масштабный дорожный сезон

Для начала дорожникам необходимо будет согласовать с ГИБДД схемы организации дорожного движения во время производства работ, установить временные дорожные знаки.  На некоторых объектах предстоит демонтировать бордюрный камень, переустроить инженерные коммуникации и провести другие подготовительные работы, в том числе заготовить материалы: битум, песок, щебень - всё то, что используется при реализации объектов нацпроекта. Работы по асфальтированию планируется начать на некоторых дорогах в начале мая.

В настоящее время ведется подготовка асфальтобетонных заводов к строительному сезону, проверка готовности которых запланирована на середину-конец апреля.

«Благодаря национальному проекту нам удается создать в районах республики надежную транспортную инфраструктуру. За 4 года реализации нацпроекта в Бурятии мы сумели довести долю протяженности дорожной сети Агломерации, соответствующей нормативным требованиям до 72,3 %, а региональных дорог до 48,1 % и в 3 раза сократили количество мест концентрации ДТП. Сегодня перед нами стоит задача улучшать дорожные технологии»- отметил заместитель Председателя Правительства по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

 

«Мы готовимся к началу дорожного сезона. Со стороны министерства всю необходимую основную работу мы провели заранее: торги по определению подрядных организаций на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» мы объявили в прошлом году, муниципальные контракты заключили ещё в конце прошлого - начале этого года, провели синхронизацию работ с сетевыми организациями, чтобы при наступлении благоприятных погодных условий быть готовыми незамедлительно приступить к ремонту», ― рассказал Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства.

На дорогах регионального значения подрядные организации приступили к работам на переходящих участках дорог Турунтаево-Острог-Покровка-Шергино с 0 по 4 км, Мухоршибирь –Бичура-Кяхта с 0 по 9 км, Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян с 271 по 291 км, Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск с 272 по 282 км. С марта продолжается строительство «третьего» моста через р. Уда в Улан-Удэ. По остальным объектам работы планируется начать в 3 декаде апреля.

Напомним, в 2021 году благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Бурятии отремонтируют более 100 км дорог.

Источник: Минтранс РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика