Прилегающие к школам дороги требует к себе особого внимания

Общественники и сотрудники ГИБДД провели рейд. В поле зрения попали школы, недалеко от которых были зафиксированы в прошлые годы наезды на учащихся.

visibility 36

Это дорога прилегает к 14 гимназии. Постоянно здесь образуются ямы и колдобины. К счастью, в этом году ее будут капитально ремонтировать. А потому нужно учесть все пожелания, чтобы избежать ДТП с участием школьников, которые здесь случались.

Алексей Тихонов - директор МАОУ "Гимназия №14" г.Улан-Удэ:

- Вот на этом пешеходном переходе иногда случаются, но обычно дети выбегают, здесь кусты убрали, их надо подрезать все равно сильнее, чтобы видимость была лучше у водителей.

Численность 14 гимназии две тысячи учащихся. Руководство, беспокоясь об их безопасности, решили оборудовать пешеходом дополнительный вход в школу. Как пояснили представители администрации города, чтобы сделать переход нужно внести эту дорогу в ПОДД - проект организации дорожного движения.

Алексей Васильев - консультант Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации г. Улан-Удэ:

- Вообще в действующем ПОДДе на данный момент этих улиц нету, они не считаются улично- дорожной сетью, сейчас у нас разрабатывается новый ПОДД.

Этот документ необходим при строительстве и ремонте улиц и дорог, устройства на них пешеходных переходов и обеспечения безопасности движения. Все пришкольные дороги Улан-Удэ постепенно вносятся в этот перечень. Под внимание общественников попали и дороги, ведущие к гимназии № 3. Здесь отсутствует освещение, к тому же пешеходная разметка уже стерлась.

Анатолий Мухамедчин - координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ "Карта убитых дорог" регионального отделения ОНФ:

- Был получен ответ, что все устранено, повторный рейд после зимы мы совершили по всем объектам, некоторые были устранены, но часть еще осталась.

Также осмотрены участки при школе № 25, даны рекомендации по устройству зебры. По результатам рейда общественники снова подготовят предложения, благодаря которым маршрут "школа-дом" станет более безопасным.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика