Черный лесоруб погасил причиненный ущерб на сумму свыше 246 тыс. руб.

Судебные приставы взыскали с жителя Еравнинского района Бурятии свыше 246 тысяч рублей ущерба, причиненного в результате незаконной вырубки леса.

visibility 22
Черный лесоруб погасил причиненный ущерб на сумму свыше 246 тыс. руб.

Преступление 29-летний мужчина совершил в дневное время, планомерно вырубая деревья без разрешительных документов. За два часа «черный лесоруб» успел спилить 31 дерево породы сосна, причинив тем самым значительный ущерб лесному фонду республики.

В дальнейшем правонарушитель был привлечен к уголовной ответственности, в судебном порядке его обязали выплатить материальный ущерб.

На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого вынесено постановление о взыскании денежных средств с расчетных счетов должника. Дополнительно судебный пристав ограничил «черному лесорубу» регистрационные действия в отношении его имущества, а также обратил взыскание на его заработную плату.

Принятые меры позволили взыскать с должника свыше 246 414 рублей материального ущерба. Однако, несмотря на погашение задолженности в полном объеме, «черному лесорубу» пришлось дополнительно изыскать свыше 15 тысячрублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения.

В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением, взысканные денежные средства в полном объеме перечислены на счет Республиканского агентства лесного хозяйства.

Источник: Пресс-служба ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика