В Северо-Байкальском районе в рамках нацпроекта «Культура» отремонтируют дом культуры

В селе Кумора дом культуры в скором времени ожидает ремонт здания. Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Культура».

visibility 24
В Северо-Байкальском районе в рамках нацпроекта «Культура» отремонтируют дом культуры

Текущие ремонтные работы предусматривают смену старых окон на новые из ПВХ профилей, замену дверных проёмов, замену обшивки стен, потолка и пола, обшивку наружных стен металлосайдингом с утеплением, ремонт крыльца с козырьком, замену кровли с обрешеткой на металлический профлист, утепление чердака, устройство санузла и септика, подвергнется замене также электропроводка.

«Капитальный ремонт КДЦ — очень важное событие в жизни села. Кумора — это самое отдалённое эвенкийское село района и КДЦ «Сэвден» является единственным культурно-досуговым учреждением в селе, его функционирование крайне важно для занятий творчеством и художественной самодеятельностью, сохранения и развития эвенкийской культуры, — сказала Людмила Кузнецова, директор АУ «КДЦ „Сэвден“.

Здание было построено в 1989 году, за все время существования там ни разу не делали капитальный ремонт. Сегодня Дом культуры в с. Кумора «Северо-Байкальского» района является культурным центром села, здесь регулярно проводятся концерты со 100% наполняемостью зала. Кроме официальных и праздничных мероприятий для детей и взрослых, работают 7 творческих кружков, из них 4 кружка самодеятельного народного творчества. Теперь культурная жизнь селян обещает стать ещё ярче и разнообразнее.

«Мы с большим нетерпением ждём окончания ремонтных работ. Для жителей этот ремонт станет настоящим подарком, потому что Дом культуры – это и отдушина, и отличная возможность переключиться от домашних забот, — сказала жительница с. Кумора Валентина Михайлова.

После окончания ремонта в новом Доме культуры планируется проведение всех праздничных массовых мероприятий, календарных праздников, дополнительное привлечение населения в работу клубных формирований, улучшение предоставления качества платных услуг культуры, обеспечение доступа людям с ОВЗ.

Источник: Министерство культуры РБ. Из газеты Северобайкальского района "Байкальский меридиан"

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика