В школах Улан-Удэ проверяют как организовано питание детей

По инициативе Комитета по образованию в городских школах № 54, 13 и 63 совместно с городским Советом депутатов прошла проверка организации родительского контроля по качеству питания учащихся. В проверке также приняли участие представители городского Совета отцов школ.

visibility 22
В школах Улан-Удэ проверяют как организовано питание детей

В ходе мониторинга проверяющие удостоверились, что каждое учреждение на своем официальном сайте в целях информирования родителей разместило документы, регламентирующие организацию горячего питания. В том числе на сайтах имеются сведения и контакты организатора питания школы для записи и участия родителей в общественном контроле, график работы родительского контроля на учебный год, возможность прохождения учащимися и их родителями анкетирования по вопросам вкусовых предпочтений, удовлетворенности ассортиментом и качеством потребляемых блюд, итоги проводимого анкетирования, согласованное меню в разрезе возрастов.

Представители Совета отцов школ поделились опытом участия в родительском контроле в части соблюдения температуры готовых блюд, вкусовых качеств еды, объеме пищевых отходов, обсуждении на родительских собраниях вопросов по питанию детей. Члены комиссии отметили, что дети направляются в школьную столовую потоками строго по графику, столы накрываются по согласованному меню, порции соответствуют возрастной потребности учащихся, работники столовой пользуются масками и перчатками.

Роман Тубшинов, активный отец школы №54, отметил, что необходимо участвовать в контроле качества питания детей, считает это полезным и социально важным делом. Его поддерживает Сергей Лобанов, представитель Совета отцов школы № 13.

- В случае возникновения вопросов к качеству питания ребенка, каждый родитель может записаться на контроль организации питания и решить вопрос сообща. Сведения указаны на сайте школы, - сказал Сергей Лобанов.

Вместе с тем, члены комиссии и Совет отцов отметили, что необходимо обновление оборудования в пищеблоках. Также в школе №13 достаточно высокий процент старшеклассников, питающихся буфетной продукцией, поэтому необходимо формировать их представления о правильном питании в семье и школе. Работа родительского контроля будет продолжена.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика