В Улан-Удэ к 9 мая приводят в порядок памятники исторической славы

В связи с подготовкой к празднованию 76-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне Комитетом городского хозяйства совместно с администрациями районов и МУ «Улан-Удэстройзаказчик» проведена проверка технического состояния памятников исторической Славы.

visibility 31
В Улан-Удэ к 9 мая приводят в порядок памятники исторической славы

Из 51-го обследованного объекта ремонтным работам подлежат 25, остальные будут помыты и покрашены. Ремонтные работы уже начались и завершатся до 30 апреля, сообщили в Комитете.

Комбинатом по благоустройству, подведомственным учреждением Комитета городского хозяйства, с начала недели ведутся ремонтные работы на 17 памятниках военной истории. Также в порядок будут приведены семь бюстов Героев Советского Союза и сквер «60-летия Победы».

Другие 26 объектов исторической Славы находятся в удовлетворительном состоянии и требуют мелких текущих работ, таких как побелка, частичная покраска, очистка от пыли и грязи. МБУ «Горсвет» обследовал 21 световой короб с портретами Героев Советского Союза. По итогам проверки четыре короба были полностью обновлены. Сейчас все световые короба исправно работают.

Напомним, годом ранее в связи с юбилейной датой – 75-летием Победы в Великой Отечественной войне - в Улан-Удэ у школы были установлены скульптуры наших земляков – Героев Советского Союза. Бюст Георгия Москалёва был открыт на территории школы № 63, бюст Базара Ринчино у прогимназии № 108, бюст Осипа Денисова у школы № 52, бюст Петра Харитонова у школы № 31.

Отметим, в годы Великой Отечественной войны более 120 тысяч сынов и дочерей Бурятии в кровопролитных боях защищали Москву и Сталинград, громили врага под Курском и на Украине, на всех фронтах от Черного до Баренцева моря. 40 воинов Бурятии удостоились звания Героя Советского Союза, 11 человек стали полными кавалерами ордена Славы. Около 40 тыс. воинов были награждены орденами и медалями. Не меньший вклад в Победу внесли труженики тыла Бурятии. К 1940 году здесь располагались несколько крупных предприятий союзного и республиканского значения.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика