В Бурятию посетила делегация "Газпрома"

С республиканским Правительством обсуждали проект газификации региона и соседнего Забайкальского края. Там обсудили перспективы строительства «Силы Сибири-2» - газопровода, предназначенного для транспортировки газа из западносибирских месторождений на Ямале через Монголию в Китай. Труба может пройти и по территории Бурятии.

visibility 54

"Сила Сибири-2" - проект "Газпрома", который должен соединить Россию и Китай, транзитом через Монголию. Кроме того, он объединит газотранспортные системы востока и запада России, а также позволит газифицировать ряд ее регионов. В том числе, и нашу республику. Газификация регионов Дальнего Востока - приоритет в работе Министерства России по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Гаджимагомед Гусейнов - первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:

- На сегодняшний день ДВ регион газифицирован на 23,8%. Это существенно ниже, чем, в среднем, по РФ.

В республике газ уже используется на многих объектах. В планах - расширение спектра применения природного топлива. Если через Бурятию пройдёт труба, то это откроет совершенно новые перспективы развития Бурятии.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- На сегодня республика уже частично начала газифицироваться, в первую очередь, по мелким объектам, мы строим школы, детские сады с локальными котельными. У нас есть проект по северу республики, по переводу котельных на газ.

Ожидается, что транзитная труба мощностью до 50 миллиардов кубометров газа в год, проведёт "голубое топливо" в Байкальский регион, туда, где нет доступа к этому ценному ресурсу. Теперь предстоит этап технико-экономического обоснования. Его разработка должна быть завершена до конца 2021 года.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика