Стихийные свалки продолжают множится в Бурятии

Так в Иволгинском районе, жители с. Гурульба жалуются на залежи мусора. А туристам, приезжающим на конные прогулки, открываются неприятные виды.

visibility 59

Живописную природу окрестностей Гурульбы портят эти груды хлама и отходов. Строительный мусор, предметы мебели и многое другое. И таких залежей - несколько.

Чимита Дамдинова, корреспондент:

- Как видим, здесь присутствует обычный бытовой мусор: памперсы, тетрапаки, пластиковые бутылки. Парадоксально, ведь уже несколько лет в Бурятии работает региональный оператор по вывозу отходов, и несмотря на это продолжают образовываться свалки.

Наталья вместе с мужем 17 лет назад переехала в Гурульбу из города. Решили заняться туризмом - конные прогулки пользуются спросом. Покататься приезжают даже туристы из других стран. Однако лесные и степные пейзажи - портят эти жуткие достопримечательности. В появлении этой свалки виноваты по мнению Натальи - местные жители.

Наталья Чернавская - инструктор:

- Молодежь в основном потому, что ловили несколько, даже знакомых, говорили, что творите, они говорят: "Экоальянс" не берет, вот этом большой мусор, траву, тут же не только трава.

Есть предположение, что граждане пытаются таким образом сэкономить на вывозе мусора, не понимая, что начисления идут ежемесячно на каждый дом, независимо от того, выносят люди мусор или нет.

Владимир Дашиев - и.о. заместителя главы по инфраструктуре администрации МО "Иволгинский район":

- В любом случае счета выставляются на граждан, этот вывоз на несанкционированные свалки, является просто напросто бессмысленным.

Талые воды вместе с отходами попадают в ручей. Бурприродназдор уже выносил предписания на уборку подобных свалок в Иволгинском районе. Сотрудники администрации района выяснили, что земля принадлежит сельскому поселению Гурульба, а часть ее - СНТ "Иволгинское". Поэтому ответственность за содержание в ненадлежащем виде земельного участка лежит на них.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика