Минстрой Бурятии просит внести изменения в Жилищный Кодекс России

Республиканская программа «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Бурятия, на 2014-2043 годы» формировалась на основании сведений, представленных органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Республики Бурятия еще с 2013 года.

visibility 351
Минстрой Бурятии просит внести изменения в Жилищный Кодекс России

С того времени, проще говоря, график проведения работ по капитальному ремонту нельзя было менять без согласия собственников помещения.

«На сегодня Фонд капитального ремонта Бурятии провел аналитическую работу, анализ показал, что до конца реализации Программы объем работ распределен неравномерно, а размер финансирования не соответствует такому объему работ. К примеру, в период 2023-2024 мы должны выполнить капитальный ремонт более, чем на 4 млрд. рублей, а в период 2035-2037 на 161 млн. рублей. Таким образом, возникает вопрос обеспечения финансовой устойчивости регионального оператора», - отметил министр Николай Рузавин.

«Внесение изменений в Жилищный кодекс России позволит муниципальным образованиям республики пересмотреть программу по капитальному ремонту и перераспределить сроки производства работ в соответствии с реальным состоянием общего имущества дома. Следует отметить, что такая проблема возникла не только в нашем регионе, но и почти во всех других субъектах России», - добавил генеральный директор «Фонда капитального ремонта Бурятии» Тимур Цыренжапов.

Вопрос о возможности внесения изменений в Жилищный Кодекс поднимался и в рамках рабочего визита сенатора Вячеслава Наговицына. В свою очередь, Вячеслав Наговицын рассказал, что входит в рабочую группу по вопросам совершенствования законодательства в сфере организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, созданную в Совете Федерации по поручению Председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Валентины Матвиенко, и данная встреча очень важна для анализа проблемных вопросов системы капремонта в целом для их последующего урегулирования.

Напомним, всего в республиканскую программу по капитальному ремонту включено 4 093 многоквартирных дома. До конца 2043 года запланировано выполнить 24 331 вид работ.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика