Строительство регионального центра единоборств продолжается. Подрядчик приступил к возведению стен

Строительная готовность регионального центра единоборств растет. Уже на 70% выполнено устройство наружных сетей водоснабжения и водоотведения, устройство железобетонных колонн блока А составляет 60%, блока Б 55%, подрядчик приступил к кирпичной кладке наружных стен.

visibility 361
Строительство регионального центра единоборств продолжается. Подрядчик приступил к возведению стен

Напомним, строительство регионального центра единоборств ведется на земельном участке, площадью 20000 м2 в 103 микрорайоне г. Улан-Удэ в рамках государственной программы Республики Бурятия «Экономическое развитие и инновационная экономика», плана социального развития центров экономического роста субъектов РФ, входящих в состав ДФО. На строительство объекта выделено более 300 миллионов рублей, финансирование осуществляется, в том числе, в рамках дальневосточной субсидии.

«Универсальные залы центра единоборств предназначены для проведения тренировок и соревнований по следующим видам спорта: самбо, дзюдо, киокусинкай, тхеквондо, смешанное боевое единоборство, спортивная борьба и т. д. Кроме того, универсальный зал на 1 этаже предназначен для игровых видов спорта – баскетбол, волейбол, а также для проведения спортивно-массовых мероприятий»,- прокомментировал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Строительство объекта осуществляется подрядной организацией ООО «Ремстрой» по проекту, составленному ООО «Антарктида».

«Строительство ведется в рамках графика, мы постоянно контролируем ход работ. Планируем завершить строительство объекта в срок, т.е. до 30 ноября 2021 года. Региональный центр единоборств – это новый виток развития спортивной инфраструктуры нашего региона, наряду с таким объектом как Центр по стрельбе из лука», - отметил начальник ГКУ РБ «УКС ПРБ» Анатолий Урбанов.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика