В Мухоршибирском районе Бурятии стартовали дорожные работы на региональной дороге, проходящей через село Старый Заган

На региональной дороге Мухоршибирь-Бичура-Кяхта с 0 по 9 км продолжается капитальный ремонт. Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» работы на участке стартовали еще в прошлом году, в этом - продолжаются.

visibility 342
В Мухоршибирском районе Бурятии стартовали дорожные работы на региональной дороге, проходящей через село Старый Заган

Региональная дорога Мухоршибирь-Бичура-Кяхта проходит через село Старый Заган, пересекая реку Мухоршибирка. Дорогу строили еще в советские годы и конечно со временем нормативное состояние ухудшилось. От водителей поступало много жалоб на трещины и ямы, местами до земли разрушенное полотно.

В данный момент дорожники приступили к устройству дорожной одежды. В самом селе на съездах к домам занимаются устройством водопропускных труб. На мосту ведутся подготовительные работы.

«Надо отметить, что при устройстве дорожной одежды применяют геосетку «Славрос». Она служит для усиления верхних слоев дорожных одежд, замедляет образование трещин и увеличивает межремонтные сроки», - отметил Игорь Петров и.о. руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор».

Капремонт планируют завершить в 2022 году. На участке появится новый асфальт, знаки, разметка. На дороге, пересекающей село, обустроят пешеходные переходы, тротуары, автобусные остановки. Кроме того, будет отремонтирован мост через реку Мухоршибирка.

«В прошлом году мы капитально отремонтировали участок с 9 по 19 км, это 10 км. автомобильной дороги «Мухоршибирь-Бичура-Кяхта». Причем в эксплуатацию ввели раньше установленного срока. Также на этом направлении в ближайшее время начнется ремонт участка с 24 км по 34 км», - отметил заместитель Председателя Правительства по развитию инфраструктуры Евгений Луковников

Напомним, в 2021 году благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Бурятии отремонтируют более 100 км дорог.

Источник: Минтранс РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика