Скоро Байкальский марафон

В Баргузинском районе на льду Байкала вновь соберутся фанаты лыжного спорта, чтобы провести юбилейный 20-ый марафон на призы Правительства Бурятии.

visibility 358

Уникальность байкальского марафона помимо того, что он проходит на льду самого глубокого озера на Земле и глубина воды под трассой достигает 200 метров, верхний слой байкальского льда подтаивает и образует крупные кристаллы – по нему можно двигаться с высокой скоростью. Специальным гостем мероприятия станет двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева. Всего подано около 600 заявок. В марафоне примут участие спортсмены соседних Забайкальского края и Иркутской области, а также Хабаровска, Москвы, Томска, Новосибирска и других городов страны - всего около 600 человек. Кроме марафонских дистанций в 50 километров для мужчин и 30 для женщин также состоятся и спринтерские забеги, а также гонки по возрастам. Всем участникам необходимо будет предоставить справки о состоянии здоровья.

Иван Козырев, заместитель министра спорта и молодежной политики Бурятии:

- Сам марафон состоится 17-го числа, и 17-го числа также состоится открытие. Все желающие принять участие могут зарегистрироваться на сайте, пройти предварительную регистрацию.

Александр Терехов, президент Федерации лыжных гонок Бурятии:

- Чем хорошо, получается, по Байкалу - образуется своеобразный, так называемый "шах", лед кристаллизуется, и скорости получаются такие, хорошие скорости, там очень приятно бежать, так что всех, кто желает поучаствовать в марафоне, приглашаем.

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика