В Бурятии отремонтируют дороги ведущие к туристическим объектам

В 2021 году в российских регионах приведут в нормативное состояние более 300 км дорог, ведущих к туристическим объектам. Бурятия – не исключение.  Памятники архитектуры, природные заповедники и живописные места станут доступнее благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

visibility 317
В Бурятии отремонтируют дороги ведущие к туристическим объектам

Накануне об этом шла речь на заседании Правительства РФ. Как подчеркнул Председатель Правительства Михаил Мишустин, развитие автомобильных дорог в субъектах Российской Федерации важно для укрепления экономики регионов, повышения доступности товаров и услуг для жителей малых городов и сёл, а также для туристов. «По поручению Президента мы развиваем инфраструктуру, которая необходима для внутреннего туризма. В этом году должно быть отремонтировано более 300 дорог к туристическим объектам. Их протяжённость составляет порядка 1,5 тыс. км. На эти цели выделено почти 20 млрд рублей», — сообщил глава Правительства.

Председатель Правительства обратил внимание руководителей регионов на необходимость полного выполнения всех запланированных в этом году работ по ремонту, реконструкции и строительству дорог к туристическим объектам.

В частности, в столице Бурятии, дорожники отремонтируют улицу, ведущую к одному из крупнейших в России музеев под открытым небом - Этнографическому музею народов Забайкалья. Это излюбленное место не только туристов, но и жителей Бурятии. Еще бы, здесь прогуливаясь на свежем воздухе одновременно знакомишься с традиционной культурой и бытом народов, издавна населяющих Забайкалье: эвенков, сойотов, забайкальских и предбайкальских бурят, русских старожилов, казаков, старообрядцев. Здесь же на территории музея находятся уникальные археологические памятники: жилище хунну, шатровые и плиточные могилы, курганные захоронения – херексуры и др. 

Работы пройдут на отрезке от рынка «Тумэр Морин» до отворота к Центру восточной медицины.

Кроме того, в Улан-Удэ запланирован ремонт дороги протяженностью около 1 км по бульвару Карла Маркса. Дорога располагается в густонаселенном жилом районе и обеспечивает подъезд Русскому драматическому театру им. Бестужева и памятнику «Мэргэн - стрелок из лука». Скульптура красивого и сильного юноши установлена в небольшом сквере на остановке «Саяны». Само имя Мэргэн означает в переводе с бурятского «меткий стрелок». Рядом есть и другие социально значимые объекты: городская поликлиника, школа.

Еще одна улица, которую отремонтируют благодаря дорожному нацпроекту – Комсомольская. Она ведет к скверу Пограничников, где установлен памятник герою пограничнику Николаю Петрову. В сквере любят отдохнуть горожане, кроме того ежегодно здесь проходят патриотические мероприятия. 

К буддийскому храму «Гандан Жамба Лин» ведут две улицы Красногвардейская и Заудинская. Они тоже включены в нацпроект и будут отремонтированы в этом году. Название дацана переводится как «Страна Будды Грядущего». Его построили шесть лет силами лам и методом народной стройки. В 2007 году храм освятили и начали принимать верующих. 
 
Напомним, в этом году в городе отремонтируют 25 новых участков дорог, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». 

Источник: Минтранс РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика