Глава Бурятии договорился с ГОК «Озерный» о приобретении препарата для лечения Адисы Гармаевой

В воскресенье, 11 апреля, Глава Бурятии Алексей Цыденов встретился в Москве с мажоритарным акционером проекта строительства Озерного ГОК в Республике Бурятия Владиславом Свибловым.

visibility 54
Глава Бурятии договорился с ГОК «Озерный» о приобретении препарата для лечения Адисы Гармаевой

Во встрече также приняли участие родители четырехмесячной Адисы Гармаевой, которая нуждается в дорогостоящем лечении. Семья Гармаевых вылетела в столицу в воскресенье утром по приглашению Алексея Цыденова.

Руководитель проекта по освоению Озерного месторождения принял решение зарегистрироваться в п. Озерный Еравнинского района Республики Бурятия для поступления его налогов в бюджет региона. Также Владислав Свиблов обратился к Главе Бурятии с предложением использовать часть средств НДФЛ на лечение Адисы Гармаевой.

- С Бурятией мы вместе надолго, поэтому считаю нужным стать своим и по паспорту – в первую очередь, для того, чтобы налоги с декларируемых мною доходов поступали в бюджет республики. Зная о тяжелой ситуации маленькой Адисы Гармаевой, хотел бы попросить вас направить часть средств от НДФЛ, которые республика получит в мае-июне этого года, на приобретение препарата ZOLGENSMA, - обратился к Главе Бурятии Владислав Свиблов.

Алексей Цыденов поблагодарил Владислава Свиблова и сообщил родителям Адисы о направлении денежных средств, которые поступят в бюджет республики, на приобретение необходимого препарата.

- Владислав Владимирович, это замечательное решение. Спасибо за предложение, мы его поддерживаем. Хочу выразить вам благодарность за вашу постоянную помощь жителям Бурятии. В настоящее время ООО «Озерное» – крупнейший меценат в республике. Особенно приятно, что компания реализует важные социальные проекты. Вместе мы сегодня сможем помочь маленькой Адисе, и осознание того, что наша работа даёт пользу - это самое ценное - отметил Алексей Цыденов.

С осени 2019 года по настоящее время компания направила на благотворительность свыше 160 млн рублей, в том числе порядка 25 млн на мероприятия по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

- Это, конечно, невероятно. До сих пор не можем поверить. Я не знаю, как выразить то, что я сейчас чувствую. Одно «спасибо» - это настолько мало! Мы очень благодарны и желаем самого доброго Владиславу за его поступок, и, конечно, Алексею Самбуевичу, Владимиру Николаевичу. Накануне в 7 вечера нам позвонили и сообщили, что глава ждет нас в Москве. Нам приобрели билеты, полностью сопровождали по пути в Москву и там. Я никогда не забуду это время. Хотя оно было самым сложным в нашей жизни, но зато именно сейчас мы поверили в доброту. Столько людей нас поддерживает, помогает: близкие, друзья и все жители республики. У нас в Бурятии самые добрые люди, - рассказал по прибытии в Бурятию Арсалан Гармаев.

Поездку в Москву и сопровождение в столице обеспечило региональное отделение партии «Единая Россия». Сегодня утром семья вернулась в республику.

Напомним, на прошлой неделе родители Адисы обратились к Главе Бурятии с просьбой о помощи. Алексей Цыденов встретился с Арсаланом и Даримой Гармаевыми и обещал обратиться к предпринимательскому сообществу и благотворителям.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика