Пожароопасный сезон открыт в 13 лесничествах Бурятии

В связи с этим, на территории данных лесничеств все профилактические работы прекращены. Организованы мониторинг за пожарной опасностью в лесах и лесными пожарами, дежурство пунктов диспетчерского управления и ответственных работников лесничеств в выходные и праздничные дни.

visibility 164
Пожароопасный сезон открыт в 13 лесничествах Бурятии

В выходные дни очагов возгорания в лесах республики не обнаружено. В прошлом году на эту дату зарегистрировано 48 лесных пожаров общей площадью 2,5 тысячи га.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает - выжигание сухой травянистой растительности стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях запрещено. Кроме того, запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

13:46

После проверки ОНФ на подрядчика возбудили два административных дела за некачественный капремонт дома в Северобайкальске

13:06

В строящемся детсаду за ФСК завершают отделочные работы

Яндекс.Метрика