Депутатам Улан-Удэнского горсовета стало приходить немало жалоб от горожан на огромные счета по электрическим ОДН

По этому вопросу сегодня состоялось выездное совещание комитета городского хозяйства горсовета.

visibility 473

Жители микрорайона Исток, проживающие по улице Покровской, возмущены тем, что каждый месяц получают смс-сообщение о долге за ОДН. Люди не могут понять, почему их счета подскочили в несколько раз, и как возникли огромные долги за общедомовые нужды.

Валентина Дмитриева, жительница мкр Исток:

- У нас у каждого прибора учета в каждой квартире. И на общий домовой есть, и почему-то с января месяца за каждую квартиру начисляется почти тысяча рублей.

А представитель "Энергосбыта Бурятии" во время встречи заявил, что не все люди передают показания и вносят оплату.

Владимир Шипулин, директор по развитию ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт»:

- Если разбираться по сути проблемы, то у нас складываются из-за того, что большинство потребителей своевременно не передают показания.

Чимит Бальжинимаев, председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Сколько много жителей возмущались, потому что им за много лет с 2014 года, а где-то с 2018 года очень многим жителям было начислено в том числе по 9, у кого то 23 тысяч было за ОДН, и конечно здесь в таких домах где нету ни подвалов, живут по несколько квартир всего лишь, недоразумения вызывало.

Наиболее сложная ситуация по баракам в микрорайоне Орешково, расположенным по улице Целинной. Двухэтажный дом, один подъезд, а оплата за общедомовые нужды здесь как за целый жилой комплекс.

Наталья Злыгостева, жительница мкр Орешково:

- У вас долг составляет 900 рублей. Вообще, с чего он там вырос. Я каждый месяц плачу. Я тоже несогласна с этими 900 рублями. Кому я должна, за что я должна платить, соседям своим.

Необоснованные начисления - с этой проблемой местные жители борются уже несколько лет.

Анатолий Белоусов, заместитель Председателя Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Здесь дома очень печальные. У них нет понятия подвальных помещений, здесь одна лампочка. Поэтому за неё не должны быть такие счета. Поэтому надо разобраться. Сейчас сетевая компания пообещала, что придёт в каждую квартиру с квитанцией, и в каждой квартире посмотрит счетчик.

Для решения проблемы создана специальная комиссия, которая посетит все квартиры и сверит показания счетчиков с уже оплаченными квитанциями. На основе этих данных буде дана оценка обоснованности всех начислений.

Автор: Светлана Жигжитова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика