Ребенок, которому провели уникальную операцию по восстановлению пищевода в Улан-Удэ, выздоровел

Мы уже рассказывали о высокотехнологичной операции, проведенной в ДРКБ. Чтобы спасти жизнь новорождённого, в Улан-Удэ три недели назад приезжал всемирно известный хирург Юрий Козлов. Сегодня мальчик выписан из больницы и уже уехал домой вместе с родителями и старшим братом.

visibility 132

Тимуру нет еще и месяца. Но он уже успел выиграть борьбу за жизнь. Бойкий малыш перенес сложнейшую операцию по восстановлению пищевода. Мама говорит - чуть с ума не сошла, когда на второй день жизни сына со сложной патологией увезли на операцию. Выживет ли- никто не знал. Даже сейчас, спустя три недели, вспоминать об этом просто нет сил.

Анна Иванова, мама:

- Спасли, живем. Будем жить.

Малоинвазивная операция стала первой в истории Детской республиканской клинической больницы, проведенной с помощью торакоскопии - с инструментом, вводимым через прокол стенки грудной клетки. Операцию проводил хирург Юрий Козлов. Ассистировали врачи ДРКБ. Через месяц они снова ждут малыша на плановое обследование.

Нацаг Ванзатов, заведующий операционным блоком Детской республиканской клинической больницы:

- Будет к нас приезжать, будет показываться, будем смотреть, как он усваивает пищу.

До операции ребенок не мог есть. Сейчас и грудное питание, и смеси усваиваются без проблем. Не осталось ни швов, ни шрамов. Все плохое позади, а сейчас - знакомство с братом Артемом и папой.

Антон Иванов, папа:

- Всем, всем, кто заботился, всем большое спасибо. Доктору, который оперировал, большое-большое спасибо. Здоровья ему хорошего. А больше ничего и не надо.

Впереди у малыша - первое долгое путешествие до дома - в Баргузинский район. Там с нетерпением ждут старшая сестра и любящие родственники.

Автор: Евгения Панарина

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика