В Бурятии ночью выявили «черных» лесорубов

Во время ночного патрулирования лесов Селенгинского района, сотрудники Селенгинского лесничества услышали гул грузового автомобиля.

visibility 90
В Бурятии ночью выявили «черных» лесорубов

Оказалось, что двое жителей Селенгинского района успели заготовить около 8 кубометров древесины в защитных лесах и погрузить её в автомобиль «КАМАЗ». Разрешительных документов на рубку у мужчин не было. Один из нарушителей сразу сознался, что заготовил деревья незаконно – ему нужна была древесина для строительства дома.

Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 152 тысяч рублей. В отношении нарушителей составлен протокол по статье 260 УК «Незаконная рубка лесных насаждений». Автомобиль «КАМАЗ», трактор и незаконно заготовленная древесина были изъяты. Все материалы переданы в ОМВД по Селенгинскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.

Лесники напоминают, что за нарушения в лесу предусмотрена административная и уголовная ответственность.

О фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства жители Бурятии могут сообщать на горячую круглосуточную линию лесной охраны по телефону (3012) 20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика