"Алтаргана" будет!": Вячеслав Дамдинцурунов поделился моментами рабочей поездки

Международный бурятский фестиваль пройдёт с 29 по 31 июля в посёлке Агинское Агинского Бурятского округа Забайкальского края

visibility 459
"Алтаргана" будет!": Вячеслав Дамдинцурунов поделился моментами рабочей поездки

Министр спорта и молодёжной политики Вячеслав Дамдинцурунов в течение недели посетил районы Бурятии, проверил ход строительства спортивных объектов и объявил о создании новых, вручил сертификат на покупку инвентаря на открытии спортивного зала в школе и, наконец, в составе делегации Республики Бурятия принял участие в заседании оргкомитета XIV Международного бурятского фестиваля «Алтаргана-2021».

Международный бурятский фестиваль пройдёт с 29 по 31 июля в посёлке Агинское Агинского Бурятского округа Забайкальского края. В последний раз фестиваль «Алтаргана» проводился в 2018 году в Иркутске, и следующее его проведение планировалось в 2020 году, но из-за сложной эпидемиологической обстановки было принято решение перенести мероприятие на 2021 год.

«Благодарю агинцев за высокий уровень организации совещания и тёплый приём! Готовимся к традиционному фестивалю!» - пишет в своём аккаунте Вячеслав Дамдинцурунов. 

Ранее министр спорта и молодежной политики в прямом эфире дал понять, что очень щепетильно относится к бурятским традициям и рассказал об одной своей задумке – бурятское землячество. 

«Мы знаем, как наши земляки умеют поддерживать друг друга вдалеке от родины. Это огромная сила, жаль, что ее сейчас почти не используют. Попытаюсь собрать вместе всех выходцев из Бурятии и сделать так, чтобы они помогали нашей республике», - говорил Вячеслав Анатольевич в прямом эфире. 

Традиционно в международном фестивале принимают участие делегации Монголии, Китая, Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края. В этом году планируется обширная и насыщенная программа международного бурятского фестиваля. Будет организована прямая трансляция с открытия и закрытия фестиваля и с самых интересных и посещаемых площадок.

Напомним, что «Алтаргана» — это не только праздник творчества и культуры, но и национального спорта. Лучшие борцы, скакуны, лучники, разбиватели хребтовой кости, игроки в шагай наадан соберутся в этом году на Агинской земле.

Источник: Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика