Сегодня в Прибайкальском районе прошло очередное заседание суда по делу бывшего вице-спикера парламента Бурятии

Баир Жамбалов дал свои показания, подробно рассказав, где находился во время смертельного ДТП. Вину он так и не признал, утверждая, что за рулем автомобиля находился его друг Галуст Пилосян.

visibility 60

Перед заседанием Баир Жамбалов уже привычно отказался давать комментарии и промчался мимо камер. Сам суд начался с очередных ходатайств. Адвокаты просили провести ещё одну экспертизу, для выяснения всех обстоятельств, а именно мог ли водитель избежать аварии. Однако, суд отклонил прошение. Далее приступили к допросу подсудимого. По словам Жамбалова, они решили обменяться с Пилосяном машинами. По дороге он уснул.

Баир Жамбалов, обвиняемый:

- Звонок разбудил меня телефонный. Я посмотрел, звонит Пилосян. Он позвонил и сказал - возвращайтесь обратно. Ничего не объяснил, мы еще проехали, я сына попросил, он остановился у обочины. Он опять позвонил и сказал: «Я совершил ДТП». Мы развернулись и поехали, я еще не знал, что за ДТП. Быстро ехали. Сын проскочил. Пилосян уже не на месте был ДТП, мы даже не знали, что случилось.

Потом был рассказ о том, что заблудились, ждали и наконец поехали в полицию. На вопрос судьи, почему не вызвали скорую, подозреваемый ответил, что думал, что это уже сделали очевидцы. После допроса отец погибшей заявил, что отказывается от иска в возмещении морального вреда 10 миллионов рублей. Следующее заседание состоится 20 апреля.

Все свежие новости

17:15

Минстрой Бурятии просит внести изменения в Жилищный Кодекс России

16:41

Строительство регионального центра единоборств продолжается. Подрядчик приступил к возведению стен

16:13

На предстоящих выборах в Госдуму Общественная палата Бурятии намерена выставить около 2000 наблюдателей

15:44

Ко дню Победы улан-удэнцев ждет более 120 мероприятий

15:12

В Мухоршибирском районе Бурятии стартовали дорожные работы на региональной дороге, проходящей через село Старый Заган

14:11

В Бурятии отремонтируют дороги ведущие к туристическим объектам

13:50

Скоро Байкальский марафон

13:45

В Бурятии продолжается реализация федеральных проектов и республиканских программ по переселению граждан из аварийного жилья

Яндекс.Метрика