"Мой двор - территория уюта"

Конкурс с таким названием прошел в Октябрьском районе г. Улан-Удэ. Организаторами было рассмотрены 14 заявок.

visibility 242

Победители конкурса "Мой двор-территория уюта" для получения сертификатов собрались в малом зале Народного Хурала республики. Главный приз - сертификат на 2 миллиона рублей, достался жителям двора по адресу Тобольская 73. Но даже этого недостаточно, чтобы реализовать всё задуманное.

Татьяна Гергенова, жительница дома № 73 по улице Тобольской:

- У нас хватит только на придомовую территорию, это значит асфальт оборудование парковочных мест и озеленении.

Анна Топшинова, жительница дома №73 по улице Тобольской:

- Хотелось бы еще специальное покрытие на детскую площадку, а то у нас там песок, не хотелось бы что бы дети в песке копались хотелось бы прорезиненное ну специальные площадки детские бывают.

Сертификаты на благоустройство своих территорий получили еще три двора по проспекту Строителей, правда суммы меньше - в зависимости от занятого места. Главная цель конкурса - привлечь население к обустройству своего двора.

Татьяна Мантатова, заместитель Председателя Народного Хурала Бурятии:

- На самом деле при благоустройстве хочется привлечь самих жителей для того, чтобы люди понимали, что это их двор, что благоустройство для них, это комфортная среда для них, которую они потом берегут, за которой они потом ухаживают и дальше занимаются благоустройством.

По словам автора идеи конкурса - Татьяны Мантатовой, часто после проведенных работ по облагораживанию дворов, можно услышать замечания от жителей. Чтобы исключить подобное, необходимо чаще привлекать простых людей, как для разработки проектов, так и для самих работ по благоустройству.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика