В Бурятии продолжает действовать масочный режим

В республике работают мобильные группы, которые проверяют соблюдение мер безопасности на предприятиях, в организациях и в общественном транспорте.

visibility 57

Рейды мобильных групп не теряют актуальности уже больше года, ведь уровень заболеваемости коронавирусной инфекции сохраняется: ежесуточно выявляются в среднем 45 новых инфицированных. Мобильные группы Правительства Бурятии сформированы из числа работников министерств и ведомств. Они наделены полномочиями по составлению административных протоколов. Типичные нарушения, выявляемые в рейдах — это отсутствие или неправильное ношение масок, нарушения в ведении журналов термометрии сотрудников и дезинфекции помещений. С ними работают органы местного самоуправления, полиция, Роспотребнадзор. Мобильные группы напоминают: каждое посещение мест массового скопления людей связано с риском инфицирования COVID-19. Нужно соблюдать меры профилактики: носить маски и регулярно мыть или обрабатывать руки.

Туяна Лыгденова, член мобильной группы:

- За весь период проверками охвачено 112 тысяч объектов. К сожалению, нарушения регистрируются. За весь период составлено свыше 19 тысяч протоколов об административном правонарушении.

Все свежие новости

17:15

Минстрой Бурятии просит внести изменения в Жилищный Кодекс России

16:41

Строительство регионального центра единоборств продолжается. Подрядчик приступил к возведению стен

16:13

На предстоящих выборах в Госдуму Общественная палата Бурятии намерена выставить около 2000 наблюдателей

15:44

Ко дню Победы улан-удэнцев ждет более 120 мероприятий

15:12

В Мухоршибирском районе Бурятии стартовали дорожные работы на региональной дороге, проходящей через село Старый Заган

14:11

В Бурятии отремонтируют дороги ведущие к туристическим объектам

13:50

Скоро Байкальский марафон

13:45

В Бурятии продолжается реализация федеральных проектов и республиканских программ по переселению граждан из аварийного жилья

Яндекс.Метрика