Вакцинация от COVID-19 в республике идет полным ходом

Развернуто более 50 пунктов вакцинации, так же организована запись и на портале госуслуг.

visibility 93

Коридор у прививочного кабинета не пустует, правда и многочасовой очереди нет. Но это сейчас, когда был наплыв, признается медперсонал поликлиники за день приходилось ставить до 250 прививок.

Наталья Аюшеева, заместитель главного врача городской больницы № 5:

- Свое желание привиться люди объясняют тем, что они успокоились, посмотрели, что люди переносят хорошо без последствий, поэтому число желающих привиться у нас увеличилось.

За свою жизнь Татьяна Дашиева поставила столько уколов, не пересчитать, эта прививка ничем не отличается на первый взгляд только отношение к ней особое.

Татьяна Дашиева, медсестра городской больницы № 5:

- Ставится как обычная прививка просто информации побольше, надо обязательно зарегистрироваться на портале госуслуг, чтоб получить сертификат прививок.

Но люди реагируют по-разному. Коронавирус напугал многих, вакцина новая, поэтому среди пациентов, часто наблюдается волнение.

Татьяна Дашиева, медсестра городской больницы № 5:

- Бывают особенно бабушки, они сидят у них давление поднимается.

Ирина Пашнина, оператор ЭВМ городской больницы № 5:

- У них трясутся ноги руки, они у нас тут пищат, многие даже мужчины, я не думала, что мужчины боятся прививки, но есть такие, но мы их успокаиваем, некоторые у нас выходят заходят второй раз, и ничего страшного всем ставим.

В пятой городской больнице прививаются не только жители близлежащего микрорайона, сюда едут люди со всего Улан-Удэ, главное, что движет ими обезопасить себя от страшной болезни.

- Привилась, потому что у меня две дочери переболели, ну и на работе полно. Думаю, лучше привиться, чем болеть то потом.

- Ну как бы для окружающих, и для близких хочу обезопасить что ли.

По муниципальным услугам, здесь можно было привиться раньше всех, ну и знаем, что здесь спокойно свободно.

Только в Улан-Удэ развернуто 13 пунктов вакцинации, всего по республике их 51.

Юрий Атанов, корреспондент:

- В настоящее время в Бурятию поступило более 65 тысяч доз комбинированной вакцины. Более 50 тысяч получили первый компонент прививки. И более 40 тысяч закончили вакцинацию.

Наталья Аюшеева, заместитель главного врача городской больницы № 5:

- Тем людям, у которых гипертоническая болезнь, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, хронический бронхит, астма напротив мы им советуем привиться, потому что люди с этими заболеваниями относятся к группе риска тяжелого течения новой коронавирусной инфекции.

Сегодня медики с уверенностью говорят, что представители старшего поколения переносят прививку достаточно легко. В пятой больнице Улан-Удэ прививались пациенты в возрасте 87 лет. Противопоказания прежние аутоиммунные заболевания, так же прививки не ставятся беременным и кормящим женщинам.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика