Сегодня в городском совете прошло заседание комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию

На нем рассматривались вопросы по повышению доходов в бюджет городского округа. Не обошлось и без критики.

visibility 181

Отчет по повышению плановых доходов Комитета по строительству депутатов горсовета не устроил. Доклад включал только цифры по неналоговой прибыли. Согласно им, в 2020 году в бюджет поступило 3 миллиона 171 тысяча рублей. В этом году планируется получить 800 тысяч. Предоставленные данные комитетом по финансам оказались неполными, поэтому этот вопрос решили перенести.

Чимит Бальжинимаев, председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Вы обязаны, не должны, а обязаны были подготовиться нормально к сегодняшнему отчету, дать информацию. а вы нам даете не полную информацию. Считаю, что комитет по финансам плохо подготовился сегодня. Почему вы неправильно проинформировали комитет по строительству.

Комитет по архитектуре в 2020 году принес в бюджет около 18 миллионов рублей, доход был получен за использование рекламных конструкций. В этом году планы более оптимистичные, запланировано привлечь почти на 29% больше.

Анатолий Сахнов, заместитель председателя Комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- У нас по 20 году есть просадка, в связи с коронавирусной инфекцией, есть субъекты, которые отказались от этой деятельности, есть объекты, которые пустуют. Но на 2021год они сделали оптимистичное заявление.

Также, согласно отчету Комитета по управлению имуществом и землепользованию, в этом году план доходов от аренды городской земли и использования муниципальной недвижимости составит более 13 миллионов рублей.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

13:46

После проверки ОНФ на подрядчика возбудили два административных дела за некачественный капремонт дома в Северобайкальске

Яндекс.Метрика