Судебные приставы Бурятии восстановили нарушенные трудовые права инструктора по вождению

Судебные приставы Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Республике Бурятия взыскали с автошколы задолженность по заработной плате в размере свыше 116 тыс. рублей.

visibility 77
Судебные приставы Бурятии восстановили нарушенные трудовые права инструктора по вождению

Как стало известно, мужчина в течение 7 месяцев проработал инструктором по вождению без соответствующего оформления и внесения записей в трудовую книжку в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Кроме этого, руководителем организации вовремя не производилась оплата заработной платы сотруднику в полном объеме.

В результате мужчина уволился по собственному желанию и обратился в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений и взыскании заработной платы.

Судом было принято решение об обязании общества с ограниченной ответственностью внести соответствующие записи, а также взыскать задолженность по заработной плате на общую сумму 116 566 рублей.

В службе судебных приставов в отношении компании было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого к должнику были применены меры принудительного характера.

Выплатить сумму задолженности автошкола поспешила после ареста компьютерной техники из офиса организации. На сегодняшний день взысканные денежные средства перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник: Пресс-служба ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика