На строительство мостов в Кяхте разработают проектную документацию

Такое поручение дал Глава Бурятии Алексей Цыденов Минтрансу республики, в ходе рабочей поездки в Кяхтинский район.

visibility 188
На строительство мостов в Кяхте разработают проектную документацию

В приграничном городе два деревянных моста, которые требуют реконструкции. Один находится по улице Банзарова и соединяет две части города. Деревянные пролеты сгнили и покосились. По инициативе мэра Кяхты Евгения Степанова два года назад движение по мосту для автомобильного транспорта перекрыли. Ближайший объезд находится примерно в 400 метрах от него.

Второй мост по ул. Свердлова находится в центре и является стратегическим для города. По нему проходят большегрузные автомобили, в том числе завозят уголь на котельную. Мост построен в 90-х годах и за это время проводился лишь текущий ремонт настила и пролетов.

- Нам район выделил 1,5 млн рублей на разработку проектной документации по двум мостам, но этого недостаточно. Стоимость одного проекта составляет в среднем 10 млн рублей, - добавил Евгений Степанов, мэр города Кяхта.

Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства, назначенный на пост в середине марта, осмотрел состояние мостов.

- Как только проектная документация будет готова, мы рассмотрим варианты включения строительства мостов в одну из федеральных программ, - заключил министр.

Источник: Минтранс РБ

Все свежие новости

17:00

Главу Бурятии наградили за вклад в укрепление обороны Российской Федерации

13:30

«Прославим Женщину, чье имя – Мать!»

12:55

В Бурятии с гражданами, отбывшими уголовное наказание, заключены социальные контракты по нацпроекту «Демография»

08:30

Метеорологический прогноз на 28 ноября

Яндекс.Метрика