Бурятский бизнес в первом квартале 2021 года привлек 364 млн кредитов за счет поддержки Гарантийного фонда

С 1 января 2021 года вступили в силу изменения в законодательстве, которые расширили возможности представления гарантийной поддержки при кредитовании

visibility 536
Бурятский бизнес в первом квартале 2021 года привлек 364 млн кредитов за счет поддержки Гарантийного фонда

Поддержка оказывается в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«В первом квартале Гарантийный фонд Бурятии предоставил 19 субъектам малого и среднего предпринимательства поручительств на сумму более 176 млн рублей, что позволило предприятиям привлечь кредитных средств на сумму более 364 млн рублей, что на 40 % больше, чем за аналогичный период прошлого года», – добавила директор Гарантийного фонда Бурятии Анастасия Волкова.

В частности, 26% от объема предоставленных поручительств выданы предприятиям, занятым в сфере производства, 16% – предприятиям, занятым в сфере строительства, по 14% – сельскохозяйственным предприятиям и организациям, предоставляющим услуги, 13% – компаниям, осуществляющим добычу и переработку полезных ископаемых, 12% – предприятиям торговли, 5% – прочим организациям.

Гарантийный фонд Бурятии предоставляет поручительство на сумму до 70% от объема запрашиваемого финансирования, которое не должно превышать 25 млн рублей. Вознаграждение за поручительство для наиболее пострадавших отраслей в условиях коронавирусной инфекции составляет – 0,5% годовых, для не вошедших в этот перечень – 0,75% годовых. В качестве обеспечения кредитов, превышающих 25 млн рублей предусмотрена гарантия АО «Корпорация МСП».

«Малый и средний бизнес в Бурятии может воспользоваться услугами Гарантийного фонда, если собственного залогового обеспечения не хватает для получения банковского кредита. Плановый объем гарантийной поддержки, оказанной предпринимателям, в этом году составит порядка 330 млн рублей», – сообщила директор Гарантийного фонда Бурятии Анастасия Волкова.

Гарантийная поддержка стала доступна предприятиям, ведущим деятельность, связанную с производством и реализацией подакцизных товаров, осуществляющим добычу или реализацию полезных ископаемых, а также физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Источник: Министерство экономики РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика