В воскресенье рано утром в Заиграевском районе в селе Шэнэ-Буса произошло нападение стаи разъярённых собак на пожилую женщину

Истерзанное тело матери было обнаружено сыном около 8 утра. Сейчас проводятся следственные мероприятия для выяснения полной картины происшествия. Возбуждено уголовное дело.

visibility 68

В селе Шэнэ-Бусэ в округе дома полная тишина, даже не слышно лая собак. А буквально в эти выходные, здесь произошло страшное событие, которое шокировало всех.

Юлия Олзобоева, корреспондент:

- Мы находимся в Заиграевском районе в селе Шэнэ-Бусэ. Именно здесь на этом месте была найдена пожилая женщина. Как говорит сын погибшей, тело было полностью истерзано собаками.

Женщина 80 лет жила одна. Дом сына находится неподалёку, поэтому он навещал ее каждый день. Так и случилось накануне трагедии, а уже утром мужчина обнаружил, что калитка была открыта, но в доме никого не было. В комнате остался только включЁнный телевизор. Обойдя двор, он вышел за ворота. И буквально за поворотом обнаружил тело матери.

Владимир Замбалаев, сын погибшей:

- Она когда вышла, утром, ночью. Даже никто не знает, как это произошло. Как она туда пошла, за оградой как раз. Я не знаю какие собаки, говорят бойцовской породы, коричневые какие-то. С одного помета пять собак. Вообще там, говорят рука оторвана даже.

По рассказам местных жителей, после нападения на женщину, стая разъяренных животных атаковала мужчину, который пас коров. Он едва отбился и убежал, после чего псы разорвали его собаку.

Ирина Господинова, глава МО СП "Илькинское":

- Эти собаки вели себя агрессивно и даже нападали на сотрудников, когда они вели расследование. Вдалеке ходили смотрели следы, что как там произошло. Нападали. Сотрудник один выстрелил при нападении. Собаку ранил, и они убежали. Скрылись где-то в лесу.

В Заиграевском районе подобных случаев не было, поэтому местные жители напуганы. Мужчины в поисках стаи прочесывают лес и охраняют поселение своими силами. Тем временем, тело женщины было отправлено в Улан-Удэ на экспертизу.

Дмитрий Столяров, старший помощник Руководителя СУ СК РФ по РБ:

- В ходе судебного медицинского исследования установлено, что раны, обнаруженные на теле покойной женщины, носят прижизненный характер. Их причинение повлекло наступление шока и смерти.

Возбуждено уголовное дело по факту нападения собак на женщину. Кроме того, сейчас проводится проверка о ненадлежащей организации работы в сфере обращения с бездомными животными. А эта ответственность лежит на муниципальной власти.

Автор: Юлия Олзобоева

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

17:15

Минстрой Бурятии просит внести изменения в Жилищный Кодекс России

16:41

Строительство регионального центра единоборств продолжается. Подрядчик приступил к возведению стен

16:13

На предстоящих выборах в Госдуму Общественная палата Бурятии намерена выставить около 2000 наблюдателей

15:44

Ко дню Победы улан-удэнцев ждет более 120 мероприятий

15:12

В Мухоршибирском районе Бурятии стартовали дорожные работы на региональной дороге, проходящей через село Старый Заган

14:11

В Бурятии отремонтируют дороги ведущие к туристическим объектам

13:50

Скоро Байкальский марафон

13:45

В Бурятии продолжается реализация федеральных проектов и республиканских программ по переселению граждан из аварийного жилья

Яндекс.Метрика