Прокуратура Бурятии помогла врачам добиться выплат

В надзорный орган за помощью обратились 17 врачей Республиканской клинической больницы. Все они заболели коронавирусом находясь на рабочем месте. По закону, в этом случае, им положена разовая материальная помощь, получить которую медики смогли не сразу.

visibility 55

В отделение Гематологии всегда тихо и спокойно. Ходить по коридору, без лишней надобности, нельзя - пациенты получают тяжелые химические терапии. За их здоровьем тщательно следят врачи и медперсонал. В общей сложности коллектив насчитывает 28 человек. В их числе - медсестра Виктория Бадмаева. Всегда улыбчива и внимательна. В период пандемии она вместе с коллегами работала в штатном режиме. Пока не поступил пациент, с диагнозом COVID-19. По цепочке вирусом заразились 17 человек, а отделение закрыли на карантин. Поскольку Виктория заболела коронавирусом находясь на рабочем месте, ей, как и другим сотрудникам, была положена разовая материальная помощь. Выплаты предусматривались из бюджета республики.

Виктория Бадмаева, исполняющая обязанности старшей медицинской сестры РКБ им. Н.А. Семашко:

- На нас вышли прокуроры сказали, что идет такая выплата республиканская, что идут, нам сказали собрать документы + мы документы собрали, но получается тех, кто переболел коронавирусной инфекцией и предоставили, но потом выплаты были уже.

Выплаты медперсонал получил. Причины задержки врачи видят в бумажной волоките. В период пандемии, когда большинство ведомств сидело на карантине, говорить о точных сроках выплаты нереально. Да и заниматься подачей заявлений и сбором документов, попросту некогда - наплыв пациентов большой, и работали врачи не в полном составе. Потому получить долгожданные выплаты медики смогли после вмешательства прокуратуры. Спустя, практически, полгода.

Эржена Базарова, начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Бурятии:

- Прокурор Октябрьского района города Улан-Удэ направил в суд исковое заявление в интересах медицинских работников о понуждении предоставить им материальную помощь. Работникам произведены выплаты на сумму 1 миллион 700 тысяч рублей.

И это не единственный случай. Получить компенсацию, при содействии надзорных органов, в республике смогли ещё 83 медицинских работника. Общая сумма выплат составила более 8,5 миллионов рублей.

Автор: Александра Захарова

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика