Динамично развивающийся район

Такое определение высказал Глава Бурятии, подводя итоги поездки, по Иволгинскому району. Приближенность к Улан-Удэ накладывает свои отпечатки на социально-экономическое развитие, за последние годы население района увеличилось почти в два раза, что требует создание необходимой инфраструктуры. Этому Алексей Цыденов и уделил особое внимание во время последнего визита.

visibility 65

"Ярких побед и не только в спорте" - такое напутствие дал Алексей Цыденов юным спортсменам на открытии нового спортивного комплекса в селе Поселье. Это был первый пункт остановки Главы Бурятии во время рабочей поездки в Иволгинский район. В новом учреждении созданы секции по десяти видам спорта. В день открытия состоялась матчевая встреча волейболистов из спортивных школ района и показательные выступления тхэквондистов.

Сергей Хубраков, учитель физической культуры средней образовательной школы с. Поселье:

- Эмоции только положительные. Все, что надо для развития физической культуры, волейбола.

Для создания спорткомплекса выкуплено готовое здание стоимостью 18 млн рублей. Вообще в Иволгинском районе за год появилось семь новых спортивных объектов. До этого район занимал одно из последних мест по обеспеченности спортивными сооружениями. Алексей Цыденов и министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов оценили первые итоги реализации нацпроекта по созданию спортивной инфраструктуры.

Вячеслав Дамдинцурунов - министр спорта и молодежной политики Бурятии:

- 20-21 год для иволгинского района очень продуктивный в плане развития спортивной инфраструктуры, мы и дальше будем участвовать в федеральных проектах в т.ч в проектах по развитию ДФО, будем двигаться вперед.

Необходимо отдать должное и активности жителям. В некоторых селах и поселениях, спортплощадки появляются благодаря народной инициативе, силами ТОСов.

У каждого района есть как общие проблемы, так и индивидуальные Алексей Самбуевич как вы оцениваете социально-экономическое развитие именно Иволгинского района. Район самый крупный у нас после Улан-Удэ, более 60 тыс. населения и район динамично развивается. Вот если брать социальную инфраструктуру, то такого объема, вводимых новых объектов как здесь школ детских садов, спортивных объектов в других районах нет.

На достигнутом иволгинцы не останавливаются, в районе должно быть построено еще пять школ, и шесть детских садов. При этом у района далеко идущие планы в сфере экономики. Реконструкция оросительной системы в Иволгинском районе позволит сохранить в обороте 1400 гектаров земель, это значит, что сельское хозяйство в Иволге выходит на новый уровень.

Виктор Очиров, глава МО "Иволгинский район":

- Общая команда администрации и всех поселений, она дает тот итог, который мы непосредственно получили в эти годы.

Строительство дорог, реконструкция сельских домов культуры, капитальный ремонт школ и детских садов, жилье для многодетных - эти проблемы поднимались на традиционной встрече с жителями района. По словам Главы Бурятии, вопросы присуще для каждого муниципалитета - строится одна дорога, другая приходит в негодность, такая же ситуация и с образовательными учреждениями. Что-то можно решить сразу и оперативно, а что-то требует более детального подхода.

Валентина Астраханцева - жительница Иволгинского района:

- Всегда приятно пообщаться с первыми лицами республики, потому что это как-то стимулирует, мы представляем свою работу, смотрим общаемся можем задать какой-то вопрос ему, и он какой-то вопрос задать и в дальнейшим есть стимул для развития.

Наталья Шин - жительница Иволгинского района:

- Такой формат общения с населением, считаю, что нужен, обязательно, Глава должен знать, что происходит на местах, непосредственно общаясь с людьми бывает, что люди быстрее доносят до Главы чем это будет через инстанции.

В последнее время численность жителей Иволгинского района увеличилось вдвое. Сказывается близость Улан-Удэ. Человек может проживать в районе, а работать в городе. Это требует и создание особой инфраструктуры, поэтому пристальное внимание уделяется объектам, культурной, спортивной и образовательной сферы.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика