Бурятия может решить свои проблемы с помощью искусственного интеллекта

Агентство стратегических инициатив объявило о запуске третьего международного конкурса цифровых решений World AI&Data Challenge. Глобальная задача конкурса – найти решения, как с помощью больших данных и искусственного интеллекта повысить качество жизни людей.

visibility 21
Бурятия может решить свои проблемы с помощью искусственного интеллекта

Больше 20 таких решений, предложенных на конкурсе, уже внедряются в 40 субъектах Российской Федерации. Бурятия также может получить комплексное решение своих проблем.

«Есть активные регионы, которые ставят интересные задачи и предоставляют хорошие базы данных. Важно отметить, что за время проведения конкурса качество и задач, и данных увеличилось кратно», – рассказала гендиректор АСИ Светлана Чупшева. 

Традиционно AI&Data Challenge состоит из трёх этапов. Сначала страны, регионы, сообщества и вузы выдвигают интересующие их проблемы или ситуации на конкурс задач. Затем команды разработчиков и дата-аналитиков участвуют в конкурсе решений по поставленным задачам. На финальном этапе – конкурсе внедрений – постановщики задач вместе с разработчиками реализуют решения в регионах при поддержке международных экспертов. 

За время своего существования конкурс собрал более 8 тысяч участников, представлено больше 100 решений для внедрения в регионах, 20 из которых – на открытом коде. В этом году участникам предстоит разработать новые решения социально-экономических задач с помощью технологий искусственного интеллекта и анализа данных. 

«Мы все уже привыкли к тому факту, что Россия входит в топ стран, которые диктуют цифровую повестку в части развития искусственного интеллекта. И с вашей помощью надеемся это лидерство сохранить», – сказал на церемонии запуска глава попечительского совета конкурса, Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко. 

Он сообщил, что в ближайшее время будет утверждён второй пакет мер поддержки IT-индустрии, разработанный совместными усилиями Правительства и бизнеса. Вице-премьер также напомнил, что в этом году в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» около 6 млрд рублей бюджетных средств будет инвестировано в создание общественных датасетов (наборов данных), поддержку цифровых стартапов и обучение. «И конкурсы мы тоже будем поддерживать», – добавил Дмитрий Чернышенко.

Все свежие новости

17:15

Минстрой Бурятии просит внести изменения в Жилищный Кодекс России

16:41

Строительство регионального центра единоборств продолжается. Подрядчик приступил к возведению стен

16:13

На предстоящих выборах в Госдуму Общественная палата Бурятии намерена выставить около 2000 наблюдателей

15:44

Ко дню Победы улан-удэнцев ждет более 120 мероприятий

15:12

В Мухоршибирском районе Бурятии стартовали дорожные работы на региональной дороге, проходящей через село Старый Заган

14:11

В Бурятии отремонтируют дороги ведущие к туристическим объектам

13:50

Скоро Байкальский марафон

13:45

В Бурятии продолжается реализация федеральных проектов и республиканских программ по переселению граждан из аварийного жилья

Яндекс.Метрика