С начала года в Бурятии сгорело более 100 гектаров сухой растительности

В этом году в республике уже зарегистрировано 44 случая поджога сухой травянистой растительности. Общая площадь, пройденная огнем, составляет более 100 гектаров. К административной ответственности привлечено 5 человек виновных в сжигании травы.

visibility 251
С начала года в Бурятии сгорело более 100 гектаров сухой растительности

Травяные палы распространяются стремительно и на большие расстояния. При сильном ветре фронт огня перемещается со скоростью до 25-30 км/час и может привести к серьезным, даже трагическим последствиям. Часто на глазах владельцев земельных участков пожар перекидывается на дачные заборы, а затем и дома.

Так, 26 марта на телефон пожарной охраны поступило сообщение о загорании сухой травы в Заиграевском районе с угрозой перехода на населенный пункт. В ходе расследования обстоятельств пожара, установлено, что Глава сельского поселения производил отжиги сухой растительности с нарушением правил пожарной безопасности, в ходе которых огонь вышел из-под контроля. Площадь пожара составила около 10 гектаров. Должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Аналогичная ситуация произошла 1 апреля в Кабанском районе. Местный житель в состоянии алкогольного опьянения производил отжиг сухой травы на земельном участке с нарушением правил пожарной безопасности. Неконтролируемый отжиг спровоцировал угрозу перехода огня на жилые дома. Огнеборцам удалось своевременно ликвидировать пожар. Мужчина привлечен к административной ответственности.

Сотрудники Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Бурятия призывают граждан быть осторожными и соблюдать требования пожарной безопасности! Телефон пожарной охраны 101.

Источник: МЧС по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика