В школе №50 после проверки ОНФ устранены нарушения в организации горячего питания

На прямую линию президента России поступило обращение от жительницы Улан-Удэ, которая пожаловалась на неудовлетворительное качество питания в городской общеобразовательной школе № 50.

visibility 59
В школе №50 после проверки ОНФ устранены нарушения в организации горячего питания

Заявительница сообщила, что в данной школе обучается ее ребенок. Основная претензия была к работе столовой учебного заведения. По словам обратившейся, блюда и напитки во время школьного обеда подавались низкой температуры, а за подогрев пищи работники столовой взимали дополнительную плату с учащихся.

Активисты Народного фронта совместно с Комитетом по образованию г.Улан-Удэ, представителем Минобрнауки региона и Роспотребнадзором провели рейд в данной школе. Специалисты Роспотребнадзора на месте взяли пробы горячих обедов, подаваемых детям в данной школе, для проведения экспертизы. Были изучены состав меню, качество продуктов, сроки и условия их хранения.

В ходе рейда сотрудники школы рассказали, что в учебном заведении отсутствуют необходимые площади для размещения полноценной столовой, поэтому прием пищи организован в помещении актового зала. По поводу подачи холодных блюд, согласно обращению заявителя, сотрудники столовой пояснили, что накрывают стол за 10-15 минут до прихода детей и возможно, по этой причине блюда успевают немного остывать.

Также сотрудники столовой заверили, что никакой платы за подогрев пищи с учащихся не берут. В результате проведенной Роспотребнадзором экспертизы нарушения в организации горячего питания в школе №50 г.Улан-Удэ были подтверждены. Установлено, что на пищеблоке школы отсутствовала локальная вытяжная система над жарочным шкафом, в туалете для персонала стены и потолок были поражены плесенью, внутренняя отделка обеденного зала не позволяла проводить влажную уборку, не соблюдались условия хранения суточных проб, при измерении температуры горячего блюда установлено отклонение от нормы.

Роспотребнадзором привлечены к административной ответственности завпроизводством столовой, которую оштрафовали на 1 тыс. рублей и директор школы, который получил предупреждение.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Сандакова отметила, что проверка показала несколько факторов, на которые необходимо обратить внимание, как руководству школы, так и самим родителям.

«Роспотребнадзор не может каждый день находиться в образовательной организации. Поэтому родителям тоже нужно активно включаться в контроль за качеством питания. Именно для этого и предусмотрен родительский контроль, который может быть в помощь контрольно-надзорному органу и общественным организациям – это поможет следить, как и чем кормят детей. Для родителей разработаны рекомендации – куда прийти, на что посмотреть, на что обратить внимание и с чем сравнить», - прокомментировала Наталья Сандакова.

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика