С потеплением в Бурятии продолжается реконструкция дороги до «Щучки»

С 1 мая на дороге «Тохой -Турбаза «Щучье озеро-Родник»» начнется укладка асфальта. Сейчас идут подготовительные работы. Их, в первую очередь, подрядчик проводит в самом поселке Тохой, чтобы потом жители не чувствовали дискомфорт от пыли.

visibility 169
С потеплением в Бурятии продолжается реконструкция дороги до «Щучки»

Накануне, ход реконструкции дороги проинспектировал зампред Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

- Объект переходящий. В прошлом году дорогу подготовили и приступили к укладке асфальта, в этом году работу продолжат и как мы видим, уже сейчас на дороге приступили к установке бордюра, устройству съездов, - отметил Евгений Луковников.

- Дорога была разбита, асфальта практически не осталось. Нареканий от местных жителей, от туристов поступало много. Два года назад участок дороги с 0 по 14 км включили в госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика» подпрограммы «Туризм». Из федерального бюджета выделили более 560 млн рублей. В сентябре 2021 года реконструкцию участка планируют завершить, - заключил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Источник: Минтранс РБ

Все свежие новости

13:40

Будут ли проверять QR-коды в общественном транспорте и за что Глава Бурятии благодарит бизнес?

12:15

В мкрн Восточный и Загорск идет массовый рейд по отлову бродячих собак

11:49

На участках федеральных трасс в Бурятии и Иркутской области построили свыше 30 км новых линий электроосвещения

10:16

В Улан-Удэ до 1 февраля продлили эксперимент по введению пересадочного тарифа

Яндекс.Метрика