Прокуратура Бурятии направила на судебное рассмотрение уголовное дело в отношении бывшего руководителя строительной компании

Бато Гатапов, ранее возглавлявший общество с ограниченной ответственностью «Сити-строй», обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

visibility 56

Застройщик возводил многоквартирный дом на проспекте Строителей. Дольщики в срок свои квартиры не получили. Дом не сдан до сих пор. По версии следствия, в период с 2014-го по 17-й годы часть привлеченных от дольщиков средств в размере 4 млн рублей Бато Гатапов перечислил на счет подконтрольной фирмы, а также произвел незаконное отчуждение нежилого помещения, трех квартир и трех машиномест в строящемся доме. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ для рассмотрения.

Андрей Багаев - начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Прокуратуры Бурятии:

- Преступными действиями причинен имущественный вред организации в размере 17 млн. рублей, нарушены права 236 участников долевого строительства, своевременно не получивших от застройщика свои квартиры. Потерпевшими заявлены соответствующие исковые требования. В ходе следствия на имущество злоумышленника стоимостью 18 млн. рублей наложен арест. Наиболее строгая санкция за совершение указанного преступления предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика