Полицейскими Бурятии завершено расследование уголовного дела по обвинению членов ОПГ в незаконном производстве и сбыте алкогольной продукции

Правоохранителями изъято более 70 тысяч бутылок алкогольной продукции общей стоимостью около 14 миллионов рублей.

visibility 44
Полицейскими Бурятии завершено расследование уголовного дела по обвинению членов ОПГ в незаконном производстве и сбыте алкогольной продукции

Отделом по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по г. Улан-Удэ завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, состоящей из двух лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч. 2 ст. 171.3, п. «а,б» ч. 6 ст. 171.1, п. «б» ч. 6 ст. 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, связанных с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции и этилового спирта на территории г. Улан-Удэ и районов Бурятии.

Обвиняемые в совершении преступления – 55-летний уроженец г. Свердловска и 50-летний житель Джидинского района республики.

В ходе следствия установлено, что житель Джидинского района, имея личные качества руководителя и опыт работы в коммерческой деятельности, а также зная, где можно приобрести расходные материалы для производства алкоголя, людей, нуждающихся в работе, организовал в районе незаконное производство алкогольной продукции.

Второй фигурант, также ранее работавший в сфере торговли, приобретал сырье в виде спиртосодержащей жидкости, которое поставлял соучастнику. Незаконно изготовленную алкогольную продукцию он с помощью нанятых им работников на своем транспорте перевозил в места хранения в Улан-Удэ. После чего осуществлял ее розничную и оптовую реализацию в мелкие торговые магазины и физическим лицам в столице и районах Бурятии.

По уголовному делу полицейскими изъято более 70 тысяч бутылок алкогольной продукции общей стоимостью около 14 миллионов рублей, фурнитура и оборудование для производства водки, поддельные федеральные специальные марки.

В ходе предварительного следствия наложен арест на наличные денежные средства, принадлежащее обвиняемым, в размере около 2,5 миллионов рублей, с целью исполнения приговора.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика