Освещение, ограждение, дорожная разметка и знаки — это наиболее острые проблемы, которые беспокоят жителей Октябрьского района

Здоровье их детей - есть главная причина для переживаний. Ведь с приходом весны безопасность на дорогах растаяла вместе со снегом. Эксперты ОНФ вышли в рейд по опасным участкам.

visibility 32

Приехав на первый участок, все проблемы на лицо. В глаза сразу бросается отсутствие разметки. Также из-за особенности изгиба дороги, водитель теряет обзор. А именно здесь располагается детский дом творчества, который собирает детей практически со всего Октябрьского района.

Лина - жительница дома по ул.Конечной:

- Пешеходный пешеход не регулируемый, никто их ждать не будет. Не все водители соблюдают вежливость. Они стараются, ждут, когда совсем чистая дорога и начинают переходить.

И такие сложности на многих участках города. К отсутствию разметки, также добавляется проблема освещения. В темное время суток водитель, практически, не видит пешехода. А ещё отсутствие или некачественная установка искусственной неровности, из-за которой, часто поступают жалобы от жителей.

Ирина Цыбульская, жительница дома по ул.Тобольской:

- У нас здесь не хватает лежачего полицейского. Машины идут не пропуская. Сама лично, несколько раз переводила детей через дорогу, потому что дети стоят, машины вообще не останавливаются. Идешь через дорогу, оглядываешься.

А водитель и не среагирует, ведь практически по всему городу с приходом весны пешеходная зебра утратила свой заметный окрас. Дорожные знаки либо отсутствуют, либо требуют замены.

Анатолий Мухамедчин, координатор проекта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог»:

- Будем писать запросы. Вообще, есть определенные сроки, те же знаки должны устанавливаться, если их нет, до трех дней, в зависимости от того, какого приоритета этот знак. Дорожные неровности, которые мы рассмотрели должны устраняться до 20 дней. Все мы возьмем на контроль. Будем смотреть.

В ходе рейда общественник нашли ряд и других замечаний. О всех недочетах, эксперты ОНФ сообщат во все курирующие вопрос безопасного дорожного движения органы. Ведь в приоритете лучше проблему предупредить, чем решать её последствия.

Автор: Юлия Олзобоева

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика