На реках и водоемах Бурятии началось активное таяние льда

По прогнозам синоптиков, апрельская температура воздуха ожидается выше обычного. По этой причине структура ледяного покрова будет меняться очень быстро, а потому опасность провала людей и техники повышается.

visibility 239

С начала года на водоемах республики под лед провалились 3 автомобиля, погибло четверо. Основная причина - игнорирование правил безопасности. На лед сейчас выходит все больше любителей весенней рыбалки. В МЧС предупреждают, прежде чем выйти на лед, нужно убедиться в его прочности. Особое внимание к детям. Обязанность каждого взрослого, увести их с опасной поверхности, объяснив, почему нельзя находиться на льду в это время. Также в Баргузинском районе Бурятии на сегодня в действии 6 ледовых переправ, закрытие которых планируется в третьей декаде апреля.

Николай Зайцев, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Бурятии:

- Во избежание трагических случаев, Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает, что выход на весенний лед крайне опасен. Не подвергайте свою жизнь и здоровье риску, думайте о родных и близких. Берегите наших детей, проводите с ними беседы по правилам поведения на водоемах.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика